Как сделать низкий потолок в квартире зрительно выше?

Считается, что нормальная высота потолка в наших квартирах и домах — это 2,7 метров. Но, после ремонта данная цифра может уменьшиться до 2,5 метров: паркет и современный подвесной потолок забирают 20 см пространства. В каждой квартире необходимо создавать иллюзию высоты. Этого можно добиться при помощи подбора низкой мебели, можно на пол положить подушки или оформить интерьер в восточном стиле. Приподнять потолок можно визуально при помощи обычно покраски, которая может сотворить настоящие чудеса. Холодные тона такие, как голубой, зелёный или фиолетовый помогут казаться чему угодно более удалённым и высоким, то же самое будет и с потолком.

Можно покрасить потолок в тот же цвет, что и стены, только на тон светлее. Такой эффект поможет разделить комнату на две составные части. Если использовать карнизы на стыке стен и потолка, и выкрасить их в тот же цвет, что и стены, тогда визуально можно увеличить высоту стены. Поможет увеличить высоту и зеркала, но такой элемент на потолке не рекомендовано по фэн-шую. В этом случае зеркало можно заменить на другой менее отражающий строительный материал, например, натяжной потолок из глянцевой ткани. Качественно делают натяжные потолки в Подольске мастера компании «Дель-Кампо».

Не должны быть использованы в отделке комнаты и различные горизонтальные полосы на обоях или в виде элементов интерьера. Это может визуально уменьшить высоту стен. Не следует использовать обои с крупным рисунком, мелкий орнамент поможет сделать пространство до потолка больше. Рисунок на обоях не должен быть горизонтальным, будет лучше, чтобы в рисунке прослеживались лёгкие вертикали. Для подобного интерьера с низкими потолками не используются массивные люстры, лучше добавить вертикальный высокий стеллаж с какими-то предметами или использовать освещение, которое будет направлено прямым потоком на потолок.