В разных модификациях унитазов применяется и различная установка смывных бачков: низко-, средне- и высокорасполагаемая. Более тщательной установки требует именно последний вид бачка.
Прежде чем его закреплять на унитазе, высокорасполагаемый бачок нужно навесить на стену с помощью двух шурупов на высоте двух метров от пола. Но так как сам бачок выполнен из чугуна, то для надежности конструкции шурупы в стене закрепляются с помощью дюбелей. Следите, чтобы бачок находился в строго горизонтальном положении.
Затем к бачку необходимо подсоединить смывную трубу нужного диаметра. Второй конец трубы следует обмазать суриком, и поверх него намотать льняные волокна. Их также обмажьте суриком. Далее на нижний конец трубы надевается резиновая манжета и закрепляется с одного края с помощью тонкой проволоки. Другой конец закрепленной манжеты нужно вывернуть и натянуть на трубу.
Среднерасполагаемые смывные бачки также крепятся к стене, но уже на высоте не более одного метра от пола. И так как они изготовлены из пластмассы, то и закрепить их легче, чем описанные выше. К унитазу вода из бачка подается по изогнутой трубе.
Самый простой вариант соединения смывного бачка с унитазом – низкорасполагаемый, так как крепится непосредственно на унитазе с помощью специальной полочки.