К основным неисправностям водопроводного крана относится течь «носика». И причин здесь может быть множество: истертая резьба, износ прокладки или полное ее отсутствие и т.п.
Но случается и наоборот – шток полностью вывернут, а вода по какой-то причине не течет.
Причиной подобной ситуации может стать загрязнение крана или прилипание прокладки. Обычные места прилипания – седло корпуса крана или боковины смесителя. А возникает это из-за того, что данным краном долго не пользовались.
Чтобы устранить подобную неисправность, необходимо с крана снять головку. При этом вентиль должен находиться в закрытом состоянии. Итак, вы отделили головку и тщательно осматриваете гнездо клапана. Если там вы не обнаружили прокладки, осмотрите седло в корпусе крана. Чтобы удобнее было найти «пропажу», посветите себе фонариком.
Когда же присохшая прокладка будет обнаружена, ее нужно удалить с помощью отвертки. При этом зачастую прокладка рвется, и ее куски остаются на деталях крана. Тогда с помощью той же отвертки очистите участки крана от кусков прилипшей прокладки.
Затем на головку крана наденьте новую прокладку. Приоткройте вентиль, и как только появится вода, верните головку с прокладкой на место (в корпус крана).