Каждая современная хозяйка уже не представляет свою любимую кухню без множества механических помощников. Сейчас монотонную работу на кухне могут облегчить различные виды кухонных комбайнов с самыми разнообразными функциями, микроволновые печи, тостеры и миксеры, фритюрницы, электровафельницы и прочая необходимая утварь. Современные кухни украшают эргономичные холодильники, сохраняющие надолго свежесть продуктов и не требующие размораживания. Морозильные камеры позволяют хранить овощи, фрукты и другие припасы всю зимы без потерь питательных веществ, а разнообразие газовых и электрических печей и поверхностей в магазинах просто поражает воображение. Даже унылую и скучную мойку посуды берут на себя экономичные и старательные посудомоечные машины — достаточно просто загрузить грязные тарелки, выставить необходимый режим и включить в сеть.
Все чаще занятые женщины просто не располагают временем для утомительного многочасового стояния у плиты, предпочитая привлекать для готовки бытовую технику. Если вы живете в просторном доме с просторной кухней, там найдется место и для большого обеденного стола, и для удобного пищевого блока, и для всех технических приборов. Но как совместить большое количество довольно громоздких бытовых приспособлений с небольшой площадью кухни в многоквартирном доме, площадь которой редко превышает 8-10 квадратных метров? Можно ли в них организовать пространство таким образом, чтобы и технику было куда поставить, и для каждого члена семьи осталось достаточно места?
Настоящим выходом в этой ситуации становится использование комплектов встроенной бытовой техники. Сейчас есть реальная возможность подбирать встраиваемую технику по индивидуальному заказу под уже готовую кухонную мебель с учетом существующего интерьера вашей кухни. Это позволит наиболее рационально организовать пространство кухни, чтобы в нем сочетались удобство, эргономичный дизайн и привлекательный внешний вид — встроенная техника успешно справляется со всеми задачами, занимая минимум места и не выделяясь из общего интерьера. Большой выбор мебели для кухни можно найти по ссылке http://intermeb.com.ua/kuchni.
К встроенным моделям бытовой техники, которые можно встретить на кухне, относят разнообразные варочные панели, газовые или электрические духовые шкафы, вытяжки, холодильники и микроволновые печи, кофемашины и посудомоечные машины. Часто в этот список попадают и стиральные машины, которые все чаще получают прописку на современных кухнях.
Конечно, наилучшим способом подобрать необходимую встроенную технику станет предварительное планирование на этапе разработки дизайна кухни. Гораздо проще подобрать бытовую технику под приглянувшийся мебельный гарнитур, а не наоборот. Для этого нужно посоветоваться с дизайнером в магазине мебели на этапе покупки кухонного гарнитура. Но это все реально в том случае, если вы планируете провести на кухне полный ремонт или при переезде на новую квартиру. Гораздо чаще приходится подбирать необходимую технику с учетом уже сложившегося кухонного дизайна и уже имеющейся в наличии мебели.
Обычно встраиваемая техника имеет стандартные размеры, наиболее подходящие для площади современной кухни и монтируется в кухонную мебель. Для встроенной техники чаще всего используют верхние и нижние ярусы шкафчиков и столешниц, что позволяет использовать кухонную мебель на все сто. Но при установке техники необходимо соблюдать правила, согласно которым более габаритные устройства, такие как стиральные машины и посудомойки, монтируются в нижние секции мебели. А микроволновые печи и духовые шкафы отлично послужат и в средних секциях. Варочная поверхность обычно монтируется на привычном для приготовления обедов уровне столешницы. Вытяжки всегда привязывают к плите, при этом она может быть выдвижной и располагаться в верхнем ярусе кухонного шкафа, куда задвигается после использования.
Комплектация встроенной техники может быть самой различной и зависит от предпочтений хозяйки — как часто она пользуется тем или иным бытовым агрегатом. Основное требование эргономичности — большинство моделей техники должно быть встроено в пределах рабочего пространства. Такая кухня позволяет наиболее рационально использовать каждый сантиметр полезной площади. Встроенная техника отличается долговечностью, поскольку защищена от наружного механического воздействия, а отличный внешний вид сделает вашу кухню самым теплым и уютным местом во всей квартире!