Устройство канализации – септикКанализационные устройства имеют сложную систему и поэтому заслуживают пристального внимания. Современная канализация состоит из очистных сооружений, трубопровода и насосного оборудования.
Важная составляющая элемента канализации – септик. Не каждый знает, что это, и какое значение он имеет во всей канализационной системе.
Септик – это специальное сооружение, для очистки небольших объемов сточных вод. Норма количества воды, не должна превышать двадцати пяти кубометров в сутки. Септик имеет вид подземного горизонтального отстойника. Его устройство может быть различным: с одной или более камерой.
Бытовые стоки как раз проходят через эти камеры, в результате чего и происходит их очистка. Обычно септик не используется самостоятельно. Его объединяют вместе с доочисткой. Процесс доочистки осуществляется непосредственно в почве, посредством ее определенных свойств. Область использования септиков так же имеет огромное значение.
Канализация не была бы такой эффективной без использования септика. Ведь производит очистку именно он. Не удивительно, что именно септиками пользуются для очистки сточных вод механическим способом. Воды поступают в песчано – гравийные фильтры, на поля подземной фильтрации, колодцы и фильтрующие траншеи.
В настоящее время, при создании современной канализационной системы, большое количество внимания уделено септику. От его качества и устройства зависит эффективность всей системы, а так же качество очистки воды. Обратите внимание, что септики разнообразны и высокоэффективную систему канализации смогут устроить только квалифицированные специалисты.