Цветной кирпич – новинка на рынке строительных материалов

Прошло время, когда в строительстве применяли только белый и красный кирпич. На рынке строительных материалов появилась новинка – цветной кирпич. Архитекторы и дизайнеры взяли на вооружение новые технологии. С помощью этого вида кирпича создают настоящие шедевры архитектуры, имеющие неповторимый и элегантный дизайн, благодаря огромному выбору цветов и оттенков. Наиболее популярен кирпич имеющий цвет и фактуру природного камня.
Производство цветного кирпича основано на экологически чистом материале. Выделяют три вида цветного кирпича, основываясь на технологии их изготовления. Цветной кирпич может быть полностью окрашенным, офактуренным и с поверхностью из металлополимера. Приобрести строительные материалы, в том числе арматуру, профлист, оцинкованную сетку и многое другое можно по ссылке http://www.pnzstroi.ru/announces/materials.
Высокая популярность у полностью окрашенного кирпича, так как технология изготовления исключает изменение оттенка на местах сколов и трещин. Такой кирпич довольно длительное время сохраняет цвет и не имеет пятен.
Офактуренный кирпич в основном применяют при отделке тех зданий, где вероятность отколов поверхности кирпича очень низка, например высотные здания. Монолитный слой кирпича составляет 2 – 3 миллиметра. В настоящее время кирпич с фактурной поверхностью имеет более пятидесяти оттенков, что позволяет придать индивидуальность любому зданию.
Совсем недавно на рынке строительных материалов появился кирпич с покрытием из металлополимера. Он имеет высокую прочность и выдерживает как низкие, так и высокие температуры. Его стоимость высока, но имитация практически любой поверхности позволяет расширить границы фантазии при оформлении интерьера.
Цветной кирпич используют не только для облицовки зданий, но и для оформления заборов, окон и дверей. Широкое применение цветной кирпич получил в отделке загородных домов. Старые здания с его помощью приобретают лоск и элегантность.