Возведение гаража

Построив частный дом, человек обычно приступает к облагораживанию участка и возведению надворных построек.Одним из наиболее нужных строений, чаще всего, оказывается гараж. Перед тем, как приступить к строительству этого сооружения стоит решить ряд немаловажных вопросов. Можно выделить основные этапы возведения гаража: подготовительные работы, строительство фундамента и стен, обустройство крыши данного сооружения, а затем установка ворот.

Начинают постройку гаража – с выбора наиболее оптимального места. В целях противопожарной безопасности, это сооружение желательно располагать в некотором отдалении. В таком случае при пожаре можно избежать возгорания самого жилья. Далее необходимо определиться с тем, какого размера должно быть строение. Зависит это от многих факторов: от размера земельного участка, от количества и габаритов автомобилей, которые будут ставиться в гараж, необходимости в дополнительном помещении для размещения инструментов и ремонта машины и т.д.

После того, как все эти вопросы решены, приступают к подготовке участка к строительству, размечают будущее местоположение данного строения, а затем начинают рыть котлован и заливать фундамент. Следующий этап – возведение стен. Для начала необходимо определится, какие фасадные материалы будут использоваться. Наиболее часто для этого применяют красный керамический либо белый силикатный кирпич, возможно строительство и из другого материала. При выборе толщины стены следует знать, что для стен толщиной в половину кирпича обязательно дополнительное укрепление столбами по углам, а также по длинным сторонам сооружения. Желательно, чтобы столбы были установлены не реже, чем каждые два-три метра.

Для лучшей прочности и устойчивости необходимо также правильно подобрать опоры для балок перекрытия. Для сооружения крыши, балки, или используемый в этом качестве брус, укладывают на столбы, а при их отсутствии прямо на стены. Если выбор сделан в пользу именно бруса, то его размер должен быть – 50х100 мм. Укладывается такой материал на ребро, это поможет кровле выдерживать свой собственный вес. На брус прибивают доски, минимальная толщина которых составляет – 25 мм. А сверху укладывается выбранный кровельный материал. В этом качестве можно выбрать шифер, железо или любое другое покрытие.

Последним этапом устанавливают ворота, размер которых выбирается заранее в зависимости от имеющегося автомобиля. Наиболее подходящим материалом для этих целей является железо, толщиной не менее 4мм.