Цветной раствор – новинка в декоративной отделке зданий

Выразительный и привлекательный внешний вид зданию придаст новинка строительных технологий – цветной раствор. Он появился совсем недавно, но уже заслужил популярность и широкое применение, благодаря разнообразию цветовой гаммы.
Производителями цветных растворов являются отечественные и зарубежные фирмы, которые предлагают множество видов материала. Его можно применять при кладке внутренних и наружных конструкций, таких как перегородки и фасады. Цветной раствор применяют для расшивки швов и оштукатуривания внутри здания и его фасада.
Основой цветного раствора является белый цемент, в который добавляют различные минералы. Обычно раствор поставляют в мешках по несколько десятков килограммов. Раствор полностью готов к использованию после перемешивания с водой. Для этого используют бетономешалку или вертикальный смеситель. На 25 килограммов сухой смеси потребуется 3 – 4 литра воды. Воды лучше налить минимум, а в процессе при необходимости добавить еще. В холодное время года рекомендуется использовать теплую воду. Использовать раствор нужно в течении трех часов с момента его приготовления.
Стоимость цветного раствора выше в сравнении с обычным раствором. Однако технология его приготовления проще и занимает меньше времени. На поверхности цветных растворов исключено появление следов соли, вышедшей наружу.
Цветной раствор существенно расширил декоративные возможности работ в строительстве. С его помощью цвет шва будет полностью повторять оттенок кирпичной кладки. Или, наоборот, по велению дизайнерской мысли создаст контраст цветов. Следует отметить, что полностью идентичные кирпичи будут иметь различный вид при смене оттенка раствора. Поэтому нужно рассмотреть все варианты и остановить свой выбор на тех, которые составляют наиболее изысканное и неповторимое сочетание.