Керамогранит

На рынке строительных материалов появился керамогранит – это новые технологии, которые завоевали популярность.
Керамогранит обладает повышенной твердостью, и поцарапать его могут только твердые материалы, аналогичные алмазу. Благодаря своим свойствам он заслужил доверие покупателей и приобрел широкое применение.
Благодаря высокой водонепроницаемости и морозоустойчивости его с успехом применяют при наружной отделке зданий и внутренней отделке помещений с высоким уровнем влажности. Керамограниту не страшны экстремальные температуры. Так же ему не страшны воздействия щелочей и кислоты.
Высокая стойкость к истиранию позволяет использовать керамогранит в помещениях с повышенным уровнем эксплуатации. Обычно это здания общественного назначения: вокзалы, кинотеатры, супермаркеты и так далее.
Преимуществом керамогранита является его экологичность и гладкая поверхность, которую легко очистить от загрязнений, бактерий и грибков.
Различают несколько видов керамогранита.
Керамогранит имеющий матовую поверхность отличается самой высокой твердостью. Он не подвергается никакой дополнительной обработке.
Полированная поверхность керамогранита имеет зеркальный блеск и насыщенный цвет. Его обрабатывают абразивом.
Полуполированная поверхность сочетает матовую и зеркальную поверхность.
Сатинированый керамогранит проходит обработку минеральными солями.
Разнообразие фактур, оттенков и цветов, позволяет использовать керамогранит для отделки помещений различного назначения. В настоящее время он незаменим при ремонте квартир и домов. Керомогранитом отделывают кухни, гостиные и ванные комнаты. Так же этот материал идеальный вариант для гаража, котельной или мастерской. Изысканный внешний вид керомгранита придаст помещению особый уют и комфорт.