Перед тем как начать ремонт в ванной комнате или санузле необходимо сначала избавиться от установленной там сантехники и кафельной плитки.

При снятии плитки не забывайте надеть перчатки и очки, они спасут вас от падающих кусочков кафеля, отлетающих во время демонтажа.

После того как плитка будет отбита от стен, нужно тем же самым зубилом, которым проводились работы, отбить остатки клея, оставшегося на стене.

После демонтажа нужно проверить ровность стен, ведь даже маленькие неровности, впоследствии будут некрасиво смотреться. Чтобы этого не произошло, при помощи отвеса находим погрешности и удаляем их. При помощи угольника нужно проверить все углы. Каждый угол должен быть равен девяносто градусам, если этого нет, то штукатурятся все углы и подгоняются под это значение. Определитесь с расположением раковины и ванны, а также мебели, которую собираетесь там поставить.

Если все же после всех проведенных измерений остались недочеты, необходимо вооружиться ведром, строительным миксером, уровнем, мастерком и различными шпателями. Прежде всего, выравниваются стены, а затем пол.

После того как все недочеты исправлены, нужно сделать смесь из клея и воды. Чтобы сделать смесь понадобится миксер и ведро. Смесь засыпается маленькими порциями, для лучшего перемешивания состава.

Укладка плитки, обязательно делается снизу вверх. При помощи уровня проверяется первый ряд, он должен быть горизонтальным. Между плитками делается зазор, равный двум миллиметрам. Он, необходим для того, чтобы бы при изменении температуры плитка не отвалилась и не потрескалась.