Сегодня, настало время, когда можно с уверенностью говорить, что сайт, превратился в один из главных атрибутов ведения успешного бизнеса. Владельцы и директора компаний, заинтересованных в увеличении доходности, просто обязаны начать вкладывать деньги в создание, рекламу и продвижение сайта. Не исключением в данном случае, является и рынок недвижимости.

Сегмент недвижимости обладает несколькими типами Интернет-ресурсов. На первом месте естественно, находятся сайты компаний, это, прежде всего застройщики и агентства недвижимости. Сюда же относятся индивидуальные сайты, владельцами, которых, являются частные риэлторы. Безусловно, сайты, сильно отличаются друг от друга, они имеют разный масштаб. В данном случае все зависит от масштабности компании. Чаще всего на сайте застройщика показаны уже реализованные и только еще строящиеся объекты. Агентства недвижимости на своем сайте описывают предоставляемые услуги и объекты, которые они предлагают на реализацию.

Кроме этого, в последние годы зафиксировано появление большого количества промышленных сайтов объектов недвижимости. Такие сайты могут специально создаваться для любых жилых многоквартирных домов, различных жилых комплексов, и других жилых объектов недвижимости. Бывают случаи, когда промышленные сайты специально создаются, для того чтобы активизировать продажи или для создания улучшенного качественного управления объектом.

К третьему типу ресурсов относятся сайты, получившие название «агрегаторы». На этих сайтах собрана полная информация о рынке недвижимости. На их страницах можно ознакомиться с новостной и аналитической информацией, объявлениями о продаже или сдачи в аренду недвижимости. Кроме этого представлена различная полезная информация и прочее.