Дверь, находящаяся в квартире, кроме своей функциональности, обязана подчеркивать интерьер, она должна находиться в центре внимания, когда проводится оформление жилища.

Главным критерием выбора двери, считается материал, который пошел на ее изготовление. Дверь должна быть долговечной, она должна сохранять свой внешний вид долгие годы. Давайте поговорим об отрицательных и положительных моментах межкомнатных дверей.

Популярные двери из массива

Это очень красивая, но дорогая вещь. Она изготовлена из чистого материала, отвечающего требованиям экологии. Такая дверь дает квартире природное тепло и уют. Цена такой двери всецело зависит от используемой породы древесины. Самыми дорогими считаются изделия из дуба и бука.

Двери, сделанные из натурального дерева, очень легко ремонтировать, они имеют очень большой срок эксплуатации. Однако есть и несколько минусов. На натуральную древесину сильно влияет температура и влажность, она может подвергаться деформации, иногда появляются трещины.

Шпонированные двери

Такие двери совместили в себе дорогие натуральные и искусственные двери. Шпоном называют тонкие листы древесины, с натуральной или окрашенной структурой. Хороший пример -dvernoidom.ru — стильно и недорого.

Изделия, сделанные из шпона отличаются текстурой и окраской дерева. Кроме обычного шпона имеется и другой вид шпона, получившего название «файн-лайн». Такой шпон сделан из деревянных слоев, окрашенных отдельно, которые потом склеивают. При изготовлении можно применять различные цвета, и даже есть возможность удалить рисунок сучков.

Сегодня отделка двери производится самыми разными породами дерева, здесь присутствует дуб и красивая порода красного дерева. В связи с тем, что толщина шпона не очень большая, то стоимость этого изделия, гораздо ниже цены двери, изготовленной из цельного дерева.

Двери, обтянутые пленкой ПВХ

Поливинилхлорид относится к вполне практичным материалам. ПВХ не выгорает на солнце, пленка ПВХ устойчива к истиранию, за счет чего обеспечивается длительный срок эксплуатации дверей, поливинилхлорид устойчив к влаге.