Прежде всего, необходимо знать, что абсолютно все крыши, делиться на два вида, скатные и плоские. У скатных крыш имеется достаточно большой уклон, а у плоских, он обычно не выше 5 градусов.

Материалы, которые нужно использовать для крыши, выбираются в зависимости от ее особенностей. Плоские крыши в основном покрываются полимерными материалами, иногда используется черепица. В последнее время можно увидеть на плоских крышах так называемую «зеленую кровлю». При таком способе на крыше заливается бетонное перекрытие, которое гидроизолируют, а затем в специальный субстрат, высаживают растения.

Существуют также и традиционные способы покрытия крыши. Прямые крыши часто кроются ондулином, битумными листами или стекловолокном. Такие материалы очень легко монтировать, их большой ассортимент представлен в любом строительном магазине. Ондулин, имеет еще и другое название «еврошифер». Его удобство заключается в том, что можно не проводить демонтаж предыдущего покрытия, а выполнять монтаж непосредственно на старую кровлю. Такая обновленная крыша, прослужит еще, как минимум двадцать лет.

Достаточно популярной вариацией еврошифера стал нулин. Этот материал в своем составе имеет древесное волокно, которое пропитано битумом. Нулин также может служить больше двадцати лет, так как у него низкая степень водопоглащения. Этот материал устойчив к различным атмосферным осадкам.

Традиционная натуральная черепица, является самым популярным материалом для покрытия скатной крыши. Натуральную черепицу изобрели очень давно, но до сих пор не смогли придумать материал, который был бы способен не потерять своих защитных свойств и прослужить более полувека.

Вдобавок ко всему, натуральная черепица прекрасно поглощает шум, не боится открытого огня и перепадов температуры. Этот материал инертен к агрессивным средам, и совершенно не впитывает влаги.