В наше время абсолютно в каждом городе применяются инженерные сети. Трудно представить коммуникации без ПВХ труб. Для того чтобы применение инженерных сетей было безопасным и надежным, были созданы двухсторонние гофрированные трубы ПВХ. Их применение может гарантировать надежность и безопасность любой системы. Обычно они состоят из нескольких слоев: внутреннего и внешнего.

Внешний слой сделан из гофрированного полиэтилена и выполняет функции защиты внутреннего слоя, который имеет идеальную гладкость. Он состоит главным образом из полиэтилена высокого давления.

Гофрированная двухсторонняя труба ПВХ способна выполнять самые разные виды защиты:

А. Различные внешние условия;
Б. Водонепроницаемость;
В. Химическая атака;
Г. Механические воздействия.

Трубы ПВХ можно прокладывать по земле или в глубоких траншеях. Сегодня совершенно в каждой стране мира применяются канализационные и водопроводные трубы, сделанные из поливинилхлорида, а также много других видов ПВХ труб, так как они безопасны, экологичны, а также имеют достаточно не высокую стоимость. Эта продукция еще не всеми частными лицами и компаниями полностью изучена, однако, этот вид труб уже успел завоевать доверие большого числа потребителей. Крайне важна теплоизоляция труб отопления иначе тепло будет просто рассеиваться в атмосфере. Некачественная теплоизоляция приводит к тому, что потребитель в зимнее время года имеет еле теплую воду вместо горячей.

Напорные трубы ПВХ имеют несколько разновидностей. Они бывают:

— канализационными;

— водопроводными.

ПВХ трубы могут использоваться для питьевого и для технического водоснабжения.

Канализационные трубы из ПВХ, которые предназначены для наземной системы водоотведения, выпускаются оранжевого цвета. Они применяются для хозяйственной, бытовой и дождевой канализации.

Канализационной трубы ПВХ, которые необходимы для внутреннего использования, выпускаются серого цвета. Они применяются для транспортировки всевозможных химических сточных вод.