Мало кто знает, что керамическая и кафельная плитка, абсолютно одно и то же. Это пластины прямоугольной формы, изготовленные из обожженной керамики.

Этот материал применяется сегодня для облицовочных работ. Существует несколько видов добывания плитки. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки.

Литье

Процесс заключается в разливании глиняной массы по формам, и обжигании. Данный метод считается древнейшим методом изготовления плитки. В наше время он не популярен и не применяется, так как этот способ не позволяет достичь ровных краев у плитки, а размеры плитки получаются неодинаковыми.

Резка

Этот метод еще более непопулярен, так как его стоимость намного выше литья, а выход готового продукта неимоверно маленький.

Экструдирование

Такой метод связан с вытягиванием глиняной массы, с последующей ее резкой. Весь процесс проводится при помощи специального станка, выполняющего данные процессы.

Прессование

Это самый распространенный метод производства плитки. Он является самым технологичным. Такая технология позволяет получить плитку очень высокой прочности, например, как плитка Monopole. Она обладает необычайными эстетическими качествами, имеет привлекательный дизайн и красивый внешний вид.

Укладка кафеля, это такой же сложный процесс, как и ее производство. Он требует много внимания и мастерства. Прежде всего, перед укладкой плитки, место, запланированное для ее установки, должно быть предварительно обезжирено и очень тщательно зачищено. Аналогичную операцию необходимо сделать и с самой плиткой. Очень красиво смотрятся ванные из мрамора, правда и стоимость материала будет дороже кафеля.

Весь процесс начинается с выбором стены, с которой начнется сам укладка. Весьма полезным будет измерение помещения с помощью рулетки, для определения размера подрезка, который может понадобиться.

Надежная и качественная укладка плитки сможет защитить владельцев дома от постоянного ремонта плитки и ежегодного переделывания этого процесса.