Основное качество витражей – это неповторимая игра света, именно поэтому витражи продолжают пользоваться огромной популярностью. В современном дизайне витражи используют не только для украшения окон, но и для отделки зеркал, ниш, перегородок, мебели.
Настоящий витраж – это очень тонкая и кропотливая работа, поэтому сейчас стало модным заменять его витражной росписью. Эта техника такая же распространенная, как Фьюзинг или Тиффани. Витражная роспись – это не просто имитация витража, с ее помощью на стекле создаются настоящие картины. Различные краски и контуры позволяют вывести мельчайшие детали, передать всю гамму оттенков, от прозрачных до светящихся, зарождая акварельный рисунок. Имея неограниченные художественные возможности, мастер может использовать различные фактуры, линии. Закрепленное при высокой температуре и покрытое специальной пленкой изображение выглядит элегантно и дорого.
Среди преимуществ витражной росписи – ее практичность. Она не требует хрупких мелких стеклянных деталей. При этом цельный кусок прочного стекла пропускает свет, позволяет создать эффект калейдоскопа. Такая техника дает возможность отразить личные пристрастия, так как благодаря различным вариантам очень легко вписывается в интерьер. Мастерство художника, его талант определяют эксклюзивность изделия, превращая обычное стекло в произведение искусства.

Художественная роспись может быть использована не только на окнах, нишах или потолках. С помощью легкой руки художника абажуры светильников, зеркала, ширмы, стаканы или вазы преображаются в неповторимые предметы декора.
Подобрать нужную тему не составит труда, ведь здесь все зависит только от фантазии и мастерства. Можно создать иллюзию густого леса, тропического острова, океанского бриза, нарисовав пейзаж на окне или перегородке. Для любителей экзотики – африканские и этнические мотивы. Превратить дом во дворец из арабских сказок поможет восточный орнамент. Нежность и радость весны принесет изображение цветущей японской сакуры. Детский интерьер прекрасно дополнят витражные росписи с героями мультфильмов или сказок. Да, кстати, выпадение волос у новорожденных — естественный процесс, которого не нужно бояться, подробнее об этом по ссылке выше.
С помощью витражной росписи можно обновить старые вещи, внести изюминку в свой дом. В зависимости от выбранного стиля техника позволяет создавать атмосферу шика и блеска, романтизма или аристократичности.