Преобразить простое стекло в настоящий шедевр можно с помощью росписи по стеклу. Хотя это довольно сложная и кропотливая работа, но изделия, выполненные в этой технике, приковывают и завораживают взгляд. Магическая красота, созданная руками умелых мастеров, заставляет подолгу любоваться уникальным и неповторимым внешним видом стекла. Диковинные рисунки на мебели, зеркалах, дверях и окнах достойно украсят любой интерьер, а расписанные вазы, стаканы, фужеры послужат прекрасным подарком.
Яркая и красивая декоративная роспись стекла создает игру света. Современные витражные краски прекрасно справляются с этой задачей, ведь они бывают прозрачными, насыщенными, с эффектом металлик, с блестками, на различной основе. Перед их использованием обязательно используется обезжиренная основа, на которую плавными движениями руки наносится контур. Таким образом создается замкнутый контурный рисунок. Контурная паста находится в тюбике с небольшим наконечником, имеет широкую цветовую гамму: от всех цветов радуги до имитации металлов. Это позволяет не только копировать витражную технику, но и создавать дополнительный рельеф на изделиях, нанося контуром точки или узоры.
Для широкомасштабных работ применяют витражные ленты из свинца или резины с самоклеящейся основой.
После нанесения контура закрашивается сам рисунок, для этого используются витражные краски. Они могут быть самых разных цветов, которые можно смешивать между собой.
В процессе работы используются круглые и плоские кисти, которые следует чередовать между собой. Для красок на основе растворителя подойдут синтетические кисти.
Мастера используют различные техники росписи стекла, не ограничиваясь простой зарисовкой контура. С помощью белой акриловой краски можно создавать на стекле имитацию морозных узоров, если наносить ее с помощью губки.
Структурные пасты и гели создают рельефные эффекты инея, снежной крошки и даже самого стекла.
С помощью матового или патинирующего лаков можно добиться эффекта потертой старины, а сделать мелкие трещинки поможет лак для кракелюров.
Однако нынешняя витражная роспись постепенно отказывается от точной имитации настоящего витража, делая формы более свободными и мягкими. Она объединяет концепции: сложный средневековый рисунок и современную декоративность витража, создавая восхитительные произведения.

На каждой кухне должна быть соковыжималка kenwood je, чтобы радовать домочадцев свежевыжатым соком на завтрак.