Живопись помогает организовать внутреннее пространство, зрительно корректируя площадь помещения, его высоту, пропорции. Витражная роспись превращает обыденное в роскошь, обновляет надоевший интерьер.
Яркие, переливающиеся картины наполнены солнцем. Они универсальны и одинаково подходят как для офисов, так и для жилых помещений. Ими можно украсить любой стиль интерьера, от барокко до минимализма.
Витражные краски способны проявлять себя самым удивительным и волшебным образом, создавая неповторимые картины, превращая дом в настоящую сказку.
Витражная роспись способна придать интерьеру законченный, лаконичный вид. С ее помощью можно погрузиться в мир любимых образов. Современная роспись выполняется не только в традиционных техниках, но и с использованием самых последних материалов.
Ажурность графики, яркость цветов, глубина и объем – вот основные характеристики живописного витража. Как драгоценные камни, переливаются на стекле краски, создавая атмосферу праздника. Не только стены и окна, но и потолки, шкафы-купе, двери, светильники, столешницы декорируют витражной росписью.
Вот основные преимущества витражной живописи:
— сочетание с любым стилем интерьера;
— широкий тематический выбор, возможность проявить себя в качестве дизайнера или художника;
— изменение дизайна помещений при минимальных затратах;
— преображение старых вещей в произведения искусства;
— коррекция визуального восприятия помещения;
— оживление интерьера.
Благодаря своей детализации, расписные витражи похожи на высокохудожественные картины из стекла. Благодаря обилию материалов, можно воспроизвести абсолютно любое изображение: от незатейливых детских рисунков до сложных картин с переходом цветов.
Витражная роспись может быть выполнена на цветных или прозрачных стеклах, но эффектнее всего выглядит витраж на матовом стекле и зеркале. Здесь все зависит только от фантазии художника: сделать рисунок на все стекло или же декорировать им только края изделия. Для большей изюминки витраж дополняют фьюзинговыми элементами.
Выполненный рисунок может быть как односторонним, так и двусторонним. Двустороннюю живопись лучше использовать на тех изделиях, которые будут просматриваться с обеих сторон.
Однако изделия с витражным рисунком не стоит подвергать царапинам, ударам. Если краска не запекалась, то и мыть такие витражи следует осторожно.