Какими бывают подвесные потолки

Потолки бывают различных типов, отличающихся друг от друга материалами, конструкцией, монтажом и функциональным применением. По своей конструкции потолки подразделяются на два типа: сплошные и модульные.

Модульными, подвесные потолки назвали из-за того, что они монтируются из готовых модулей. В основном это рейки, панели и кассеты. В связи с этим модульные потолки подразделяются на плиточные, реечные, панельные и другие. В чем же они отличаются?

Плиточные подвесные потолки монтируются из квадратных элементов. В панельных потолках вместо квадратных применяют прямоугольные элементы, имеющие ширину не менее 300 мм.

Кассетные потолки являются каркасом кассетного типа, имеющего стандартные ячейки, куда вставляются кассеты, имеющие вид плит или панелей.

Реечные подвесные потолки базируются на прямых рейках, установленных крест-накрест.

Сборка решетчатых подвесных потолков происходит при помощи готовых решетчатых модулей.

Имеется и еще один вид — сплошные подвесные потолки. Их еще называют бескаркасными. За счет таких потолков, потолочная поверхность становится абсолютно гладкой и совершенно ровной. Эти потолки имеют отличия от модульных. Их сборка производится из металлических листов, которым предварительно дана нужная форма. Такие подвесные потолки достаточно легко и просто делают поверхность потолка красивой. Они позволяют спрятать все инженерные конструкции, электрическую проводку, сделать дополнительное освещение.

В принципе, подвесной потолок является несущей системой, которая представляет собой каркас, подвески и модули. Подвесные несущие системы подразделяются на скрытые, полускрытые и видимые.

Выбор нужного типа подвесной системы сильно зависит от нашего желания и от визуального эффекта, возникающего после монтажа плиток или панелей. Полностью подвесной потолок будет иметь законченный вид после добавления молдингов.