Сегодня в Америке, очень большой спрос на мобильную недвижимость. За счет нее можно снизить расходы на приобретение жилья и его дальнейшее содержание.

Большим преимущество мобильных домов является тот факт, что на такие дома не налагается арест по судебным листам, а все затраченные средства на покупку подобного дома, возвращаются очень быстро.

Еще одним большим плюсом мобильной недвижимости, считается возможность установки такого дома на собственном или арендованном земельном участке.

Такие передвижные, мобильные дома строятся сегодня согласно новейшим технологиям. В таких домах создан максимальный комфорт, их стоимость не очень высока. Строительство мобильного дома не нуждается в большом количестве строительных материалов. Стоимость мобильного дома сильно зависит от его габаритов, обычно его цена находится в пределах 90 тысяч долларов.

В России мобильные дома, в данное время для массового пользователя не строятся. Передвижные дома, у нас предназначены для временных поселков, где происходит строительство каких-нибудь объектов. Например, прокладке автомагистралей, в долговременных геологических экспедициях и прочее.
Традиционное жилье-квартиры, конечно же, более привлекательный вариант, если вам нужно остановится в городе на несколько дней.

В чем основное преимущество мобильной недвижимости? Дело в том, что стоимость обычного дома, превышает стоимость мобильного в три раза. Однако, вопрос о выгоде стоимости мобильного дома, при данном положении вещей, кажется только частичным. Конечно, такой дом выигрывает отсутствием постоянного фундамента, он привлекает к себе низкой стоимостью, но, если вы не имеете собственного участка земли, вам придется постоянно платить за арендованную землю.

Самым главным и важнейшим преимуществом мобильных домов, является тот факт, что они не считаются недвижимостью, в связи с этим, они не облагается никакими налогами, касающимися недвижимого имущества. Для мобильного дома совсем не обязательно покупать участок землю в личную собственность.

— обустроенное место для жилья, не нуждающееся в ремонте. Однако, если вы решите снять квартиру на продолжительное время, то вполне нормально сделать там ремонт по своему вкусу, предварительно согласовав его с владельцем квартиры.