Для изготовления каркаса, потолка больших габаритов необходимо иметь деревянные балки и брус. Для маленькой площади, к примеру, коридор или веранда, можно обойтись одним брусом. Для изготовления балки можно будет взять четыре деревянные доски, в этом случае она будет весить намного меньше и будет дешевле. Более экономным будет применение искусственной балки, с имитацией под дерево.

На некотором расстоянии от потолка монтируются балки и брус, которые проходят по всему периметру комнаты. Расстояние выдерживается в зависимости от диаметра бамбуковых стеблей и от вашего желания иметь на потолке необычную подсветку.

На стене, балки крепятся к опорному бруску. Можно также специальным оборудованием проделать пару углублений на противоположных стенах. Величина углубления должна быть разной, что позволяет установить балку.

При установке данного потолка применяют самые разные источники освещения: прежде всего, светильники, установленные в подвесном потолке, и, во-вторых, более сильное освещение.

Когда декорируется большие габариты, подвесной потолок закрепляют только по краям помещения, приблизительно на полтора метра. В центре остаётся обыкновенный потолок, в противном случае помещение будет смотреться очень мрачно.

Бамбуковый стебель может иметь любую толщину. Причем можно использовать одинаковые стебли или их чередование, все зависит от диаметра. Бамбуковые стебли укладываются по одиночке или связанные в пучки из разного количества стеблей.

Классические потолочные светильники очень легко подобрать под стиль выбранного интерьера. Для этого нужно изменить светильник
абажура на новый, сделанный из прутка или ивы.

Если имеется желание, то можно создать металлический проволочный каркас, а затем провести его декорирование джутовым канатом. Светильник подвешивается на шнуре, оформленном красивой имитацией виноградной лозы.