Каких-то 15 лет назад, большинство из туристов даже представить себе не могли турпоездку без помощи турагентства. Однако стремительное развитие интернета позволило самостоятельное планирование путешествий. Сегодня большинство активных путешественников самостоятельно бронируют себе отели и билеты на самолет. В России на очереди стоит новая тенденция, связанная с тем, что все больше число туристов решают остановиться не в отеле, а в частном секторе.

Как здорово проживать в центре Парижа, здороваться по утрам с соседями, а вечером слушать уличных музыкантов из окон снятой квартиры. А можно снять целый дом для своей компании, расположенный на берегу моря.

Сегодня, такой отдых намного дешевле, чем жить в трехзвездочном отеле с протокольно любезным персоналом. Работники центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» решили выяснить некоторые аспекты, которые могут поджидать туристов, арендующих частное жилье в Европе, Ими была сделана оценка инвестиционного сектора.

В нашей стране празднуют Новый год, так как ни в одной стране мира. Такое отношение к празднику было порождено традицией длительного отмечания, ведь россияне в это время отдыхают целых 10 дней. По сути дела, у них возникает дополнительный отпуск, а его можно потратить на зарубежное путешествие.

В Европе самостоятельные путешествия становятся все более популярными. Ярким примером могут стать турецкие курорты. Основное арендуемое жилье в Турции сосредоточено в Бодруме. Это связано с тем, что Бодрумский аэропорт принимает самолеты многочисленных авиакомпаний-дискаунтеров, прилетающих из Европы. Эти компании организовывают авиаперелеты европейцев в Турцию стоимостью 50 евро за человека.

Вполне естественно, что при таких ценах, любая европейская семья, прилете на курорт, старается арендовать частное жилье, которое намного дешевле. Это повлекло за собой развитие в городе рынка аренды.

Россияне уже по сложившейся традиции посещают Анталию и Кемер, которые наводнены гостиницами. На этих курортах нет жилья, сдаваемого в аренду.