Выбор цветовой гаммы и нужных материалов, находится в большой зависимости от стиля и того настроения, которое мы стремимся получить в нашей комнате.

Например, комнату, с оформлением в восточном стилем, лучше всего украсить теплыми, «карамельными» цветами. Если выбор сделан в сторону стиля близкого минимализму, то будет неплохо воспользоваться холодными цветами, которые выразят простоту минимализма и подчеркнут холодность стиля Hi-Tech.

Интерьеру, который выдержан в стиле кантри, требуются только солнечные и светлые тона. А для модерна можно выбрать практически любой понравившийся цвет, самое главное, чтобы было соответствие с другими элементами дизайна интерьера квартиры.

Прежде чем сделать выбор какого-то конкретного цвета, необходимо представить, какими будут ваши ощущения в этой квартире. К примеру, чтобы ваша квартира была более «живой» и чтобы она сподвигла вас на подвиги, не нужно бояться, подбирать яркие цвета. Однако не нужно красить всю комнату, вполне достаточно будет какое-то нагромождение «ярких пятен». Не нужно делать заполнение всей комнаты, применяя в дизайне интерьера, общую палитру.

Для получения покоя и отдыха, не стоит выбирать довольно яркие цвета, а красный вообще противопоказан. Лучшим выбором для вас будут умеренные цвета, имеющие «молочность» в своей структуре.

Всегда помните о ваших индивидуальных особенностях. Например, если вы занимаетесь творчеством, то использование в дизайне фиолетовых и других ярких пятен будет помогать вашему творчеству, их грамотное сочетание будет действовать особенно благоприятно. Темные тона делают комнату мрачнее.

Немаловажной деталью считаются аксессуары. Не нужно отрицательно относиться к установке в своих комнатах ваз, больших размеров и самых оригинальных форм, не нужно страшиться украшать стены самыми разными «не всегда понятными» висячими панно.