Пожалуй, самым распространенным строительным материалом сегодня являются сэндвич-панели. Они применяются для строительства бытовок, складов, а также для офисов, торговых центров и так далее.

При строительстве панели крепятся к металлокаркасу. Они имеют высокую прочность, хорошие теплоизоляционные и декоративные свойства. В состав трёхслойных сэндвич-панелей входят два листа холоднокатаной горячеоцинкованной стали, слой теплоизоляции из минераловатной плиты, иногда пенополистирола. Чтобы защитить материал от природных воздействий и придать изделию привлекательный внешний вид, его внешний слой окрашивают полимерными красками.

У сэндвич-панелей много преимуществ перед другими строительными материалами. Важным достоинством трёхслойных стеновых панелей является покрытие, нанесённое в заводских условиях. Это дает возможность защитить изделия от внешних воздействий, что повышает их долговечность. Готовое покрытие уменьшает сроки строительства здания, так как не требуется дополнительного времени на отделку и окраску внешних и внутренних поверхностей.

Цветовая палитра защитно-декоративного покрытия весьма богата и разнообразна. Изготовители трёхслойных панелей выпускают изделия базовых цветов, а также множество оттенков согласно каталогам RAL.

Подбор цвета сэндвич-панелей требует серьезного подхода, так как изменить что-либо после установки изделия будет невозможно. Лучше всего воспользоваться услугами профессионального дизайнера, имеющего имеет опыт работы в этой сфере и знающего все аспекты различных цветовых гамм.

К примеру, тёплые тона улучшают настроение, делают человека бодрым, способствуют повышению работоспособности. Однако яркие варианты, такие как оранжевый и красный, визуально уменьшают пространство, в связи с этим в маленьких помещениях лучше всего воспользоваться светлыми оттенками тёплых тонов.