В сравнении с традиционной ванной, душевая кабина имеет ряд существенных преимуществ. Ей не надо столько же места, сколько ванне, не нужен особый уход. Душевая кабина в современном исполнении — это душевая кабина, которая оборудована встроенным массажером, подсветкой, радио и телефоном. Устанавливать душевую кабину не предоставляет особо больших сложностей. При этом, можно там же подключить автоматическую стиральную машину, а также шкафчик для белья и вместительный рукомойник. И все это будет установлено в ванной комнате вашей малогабаритной квартиры.
Принятие водных процедур будет более гигиеничным в душевой кабине, так как грязная вода и очищающие средства смываются с тела сразу проточной водой. При этом, с использованием душевой кабины значительно экономиться расход воды.
Душевые кабины бывают закрытыми, или только с передней части, а боковыми стенами будут стены ванной комнаты. Чаще всего душевые кабины изготавливаются из высокачественного пластика, который существенно отличается по стоимости от кабин из керамики, металла и им подобных материалов. Душевые кабины оптом по выгодной цене можно приобрести по ссылке выше.
Лучше выбирать душевую кабину из матового или цветного пластика, на котором практически не будут видны разводы, во всяком случае не так как на глянцевом. Дверцы должны быть изготовлены из специального стекла или пластика, редко — из простого стекла. Поверхность створок не должна быть слишком текстурированной — гладкая поверхность легче отмывается от мыльных разводов и подтеков воды.
Более компактными, считаются душевые кабины имеющие поддон круглой или овальной формы. Квадратные или прямоугольные кабины лучше покупать с более низким поддоном, чтобы было проще и удобней за ним ухаживать. Покупая душевую кабину обязательно проверьте целостность поддона и общую устойчивость.
Чаще всего поддоны изготавливаются из керамики, акрила или из стали. Акриловые поддоны отличаются более высокой прочностью и легкостью, в отличие от керамических. Стальные же поддоны из-за излишнего шума требуют установки дополнительной шумоизоляции. В тоже время, керамический поддон может быть поврежден от механического воздействия.
Необходимо знать, что гидромассаж в вашей душевой кабине, будет хорошо работать только в том случае, если будет хорошее давление воды в водопроводе вашего дома. Обязательно перед покупкой убедитесь в полной комплектации сантехнической фурнитуры. Обычно, фурнитура индивидуальна для каждой модели, поэтому при самостоятельной установке вы вряд ли найдете необходимый комплект для своей душевой кабины.