Контейнерные системы имеют многочисленные варианты комбинирования. Благодаря модульному принципу, заложенному в конструкции блок-контейнеров, их без проблем можно комбинировать друг с другом. Например, офисные контейнеры можно устанавливать в самых разных комбинациях, как в вертикальных, так и в горизонтальных, получая в результате мобильные офисные здания. Соединение отдельных контейнеров делается при помощи наружных лестниц и внутренних лестничных клеток.

Контейнеры, применяемые для складских целей, имея комбинированную конструкцию, обеспечивают большую площадь, предназначенную для хранения материалов.

Широко применяются жилые контейнерные системы, которые незаменимы в качестве временного решения, в тех местах, где постоянные жилища и школы, уничтожены природными катастрофами или стихийными бедствиями. Все контейнерные системы абсолютно независимы, так как оборудованы электроэнергией, водоснабжением и теплом. Обычно контейнеры имеют традиционную прямоугольную форму, однако сегодня предлагаются и восьмиугольные модули.

Множество возможностей оформления фасадов, украшения окон и дверей, обеспечивают полнейшую индивидуальность внешнего вида контейнера, полностью отвечающего требованиям пользователя. Применение контейнерных конструкций, обеспечивает реализацию самых разных актуальных решений.

Контейнерные системы собирают в одно целое специалисты специальных фирм, в соответствии с пожеланиями заказчика. Любые контейнерные модули можно устанавливать отдельно или составлять из них комплексный «архитектурный ансамбль». Большинство специализированных фирм предлагают кроме покупки комплексных контейнерных систем, ее аренду.

Надо сказать, что контейнерные системы, имеющие габариты больше 50х3 метров, должны иметь специальное разрешение. В связи с этим, до начала монтажа этого контейнерного сооружения, необходимо обратиться в государственные органы, выдающие такие разрешения.