Удобрения для огурцов

Чем удобрять огурцы, чтобы они радовали нас не только своим вкусом, но еще и внешним видом? Любой садовод или дачник хотя бы раз в жизни задавался подобным вопросом. В наше время существует огромное множество различных удобрений, и очень часто в них можно просто «заблудиться» и купить совсем не то, что требовалось изначально.
Подготовить землю к посадке поможет культиватор caiman — недорогая и производительная модель.
Многие садоводы задаются вопросом, как огурцы отреагируют, если применить к ним какие-либо удобрения или подкормки?

Для того чтобы огурцы быстрее росли и как можно раньше начали плодоносить, почву следует хорошо заправить органическими удобрениями, так как огурцы приобретают от нее много различных питательных элементов. С того момента, когда огурцы начинают цвести и до момента образования завязей в растения приобретают до 20% от общего количества питательных элементов, а большая их часть (70%) расходуется в период, когда растения начинает плодоносить. Особенно хорошо огурцы реагируют на минеральное питание, которое должно поступать через листья (некорневые подкормки). Лучше использовать такой вид подкормки после длительных холодов.

Чем и как удобрять огурцы в теплице
Любой садовод старается приложить все свои силы для того, чтобы в итоге получить отличный урожай в конце сезона. Чтобы повысить объем выращиваемых овощей, лучше иметь у себя в хозяйстве теплицу. При правильном обращении с огурцами в теплице их урожай будет на 30-40%, нежели на открытой земле.

Если вы хотите получить как можно больше урожая, выращивая овощи в теплице, нужно правильно использовать именно тепличную подкормку. Важное правило при использовании подкормки огурцов, выращиваемых в теплице – не стоит увлекаться использованием органических удобрений, нужно использовать их умеренными порциями, потому что огурец во всем любит меру.

Корни огурцов очень слабые, поэтому они не могут проникать в землю на глубину более 20 см. Поэтому для растений очень важны все свойства почвы. Наилучшими удобрениями являются навоз, перегнивший мусор, солома, опилки или торф. Компост необходимо снабдить азотом. Удобрения следует вносить локально. Помимо этого, к огурцам, растущим в теплице, следует применять и минеральные удобрения.

За сезон тепличные огурцы следует подкармливать не более пяти раз. Первый раз необходимо использовать подкормку, когда огурцы начинают цвести. Остальные четыре раза подкормку следует осуществлять в период плодоношения. Для этого садоводы используют коровяк либо куриный помет. Однако, если нет возможности использовать натуральные удобрения, их можно заменить готовыми подкормками, такими как «Идеал», «Плодородие». «Кормилец» и др.

Следует учитывать следующий момент: песчаной почве потребуются азотные удобрения, а пойменной – калийные.

Когда погода меняется, и вместо похолодания наступает потепление, огурцам, растущим в теплице, непременно потребуется подкормка в виде аммиачной селитрой. Подкармливать следует так: удобрение нужно заделывать в борозду. После данной процедуры борозды необходимо полить.

Чтобы корни растения во время холодов не потеряли свои свойства, огурцы следует подкармливать внекорневым способом, используя аммиачную селитру.

Чем и как удобрять огурцы при посадке
Огурцы следует садить неглубоко в землю, вследствие чего растение не может впитывать большинство необходимых веществ из почвы. Прежде чем высаживать овощи, почву землю следует обильно удобрить компостом. Для огурцов можно использовать как натуральные удобрения, так и покупные. Если вы выбираете навоз в качестве удобрения, то его следует применять 6-8 кг на 1 кв.м, смешивая при этом с 1 стаканом золы. Если же вы отдаете предпочтение перегною, то его следует вносить по 4-5 кг на ту же площадь. Также можно применять торф, который уже разложился, в количестве 8-10 кг на 1 кв.м. Выбор удобрения зависит от времени года. Так, например, навоз следует вносить в землю осенью, когда производят вскопку. В свою очередь перегной используют непосредственно перед посадкой рассады или семян овощей. Если количество перегноя в почве достаточное, не забудьте подкармливать огурцы калийным либо фосфорным удобрением. На 1 кв.м потребуется полстакана калийной соли, смешанной с 1/3 стакана суперфосфата или 1 стакан золы.