Мы часто пол ассоциируем с поверхностью, по которой нам придется ходить, но, это тоже элемент интерьера любого помещения. И если пол не будет соответствовать общему настроению, то все труды по выбору цветовой палитры, сочетающейся с мебелью и аксессуарами, будут напрасными.

Специалисты утверждают, что паркет прекрасно смотрится в гостиной, он будет отлично выглядеть и в столовой. А вот половое покрытие в ванной комнате, на кухне, предпочтительнее сделать из керамической плитки. Но при этом не надо забывать, что в некоторых случаях вещи красиво смотрятся в совершенно неожиданных местах. К примеру, у одного моего товарища пол в собственной спальне сделан из керамической плитки. Данное половое покрытие прекрасно совпало с дизайном его комнаты, которую он предварительно оформил в стиле минимализма, добавив различные элементы Hi-Tech. Так что не нужно страшиться экспериментов, ведь ковчег выстроил любитель, а профессионалы построили Титаник.

На наших кухнях, практически везде пол покрывает керамическая плитка. Однако следует сказать, что при имеющемся дизайне и цветовой гамме, будет отлично смотреться ламинат.

Он способен сделать в комнате ощущение уюта, он выразит её холодность и сделает эффект минимализма более ярким. Например, применение светлых тонов, в которых есть оттенок серого цвета, будут создавать в вашей комнате чувство некоего «холода».

Такой вариант будет оптимальным для помещений, где интерьер создавался, соответствуя направлениям минимализма. Несколько меньше он подходит для помещений, в которых много деталей стиля Hi-Tech.

Надо заметить, что если мы будем покрывать пол ламинатом теплых оттенков, который немного темнее цветовой гаммы всей комнаты, то такое половое покрытие подойдет для помещений, у которых дизайн выполнен в стиле модерн.

Если вы не равнодушны к дизайну квартиры, напоминающем восточные мотивы, то в интерьере прекрасно будет смотреться паркет, застеленный ковром.

Магазин напольных покрытий элит пол предлагает качественную продукцию по демократическим ценам, действуют летние скидки, не пропустите!