Домашняя мебель на лоне природы смотрится нелепо, а так приятно в жаркий день посидеть в тени развесистого дерева, отдыхая от насущных проблем. На дачном участке естественно и оригинально выглядят лавочки и скамейки.
Если ваш бюджет ограничен, набейте дощечку на два пенька. Используйте подручные материалы – толстые сучья, спилы деревьев, которые можно использовать как спинки, ножки или подлокотники. Из ветвей примерно одинаковой длины и толщины можно соорудить вполне полноценное сиденье. Пригодятся брус, бревна, пригодные для строительства обрезки.
Вместо ножек скамейки используют заглубленные в почву колеса от телеги. Оригинальный вариант спинка конструкции, сплетенная из лозы. Такое же плетение примените для ограждения огорода или сада. Качели-лавочки хороши для сада. Для качелей используют цепь из качественной стали.
Можно заказать или купить металлическую лавочку. Отдайте предпочтение ажурным и легким конструкциям. Утяжелит пространство чугунная и каменная скамья. Недорогой, легкий и мобильный вариант – пластиковые сиденья.
В зелень сада идеально вписывается кованая лавка с растительным мотивом – переплетение железных листьев и стеблей. Опоры так же могут быть выполнены в драконов и других мифических существ.
Если вы решили установить каменную скамью, помните, что передвинуть ее вы сможете только с помощью спецтехники. Мраморная скамья вряд ли будет хорошо смотреться среди ажурной и нежной зелени, к тому же и сидеть на ней будет неуютно и неудобно. Мебель для участка должна быть мобильной, приглядитесь к пластиковым вариантам, производители предлагают множество разновидностей, среди них есть даже дорогие, высококачественные эксклюзивные модели. А иногда более практичной окажется дешевая скамья, выполненная из пластика.