Утепление балкона – важный и ответственный шаг в создании по-настоящему теплой атмосферы дома, ведь балкон все равно считается частью квартиры. Но утеплять балкон нужно правильно. Первоочередной задачей станет остекление балкона – таким образом можно удержать все тепло. Остекление лучше доверить профессионалам, так как высока вероятность допустить ошибку в процессе – а это чревато неприятными последствиями.

После остекления следует заделка всех оставшихся щелей и неровностей. Здесь замечательно подойдет монтажная пена, хотя можно использовать и другой герметик. Нужно не торопиться, все делать аккуратно, постепенно. Не стоит забывать, что поверхность должна быть идеально ровная, так что хорошенько над этим поработайте. После засыхания обрезаются излишки.

Теперь можно приступать к гидроизоляции – внахлест укладывается рубероид и приспосабливается к основанию пола. Затем склеиваются стыки при помощи газовой горелки. Это нужно сделать на всех внутренних поверхностях балкона. Далее закрепляется материал, который выбран для утепления.

Дальше организуется пароизоляция. Материал приклеивается встык, а не внахлест, для стыков хорошо подойдет алюминиевый скотч. Металлической стороной вовнутрь помещения, чтобы тепло возвращалось обратно. Только выбирать нужно такой материал, который не вызывает нареканий в качестве – лучше проконсультироваться с продавцом.

Теперь — отделка стен и потолка. После этого установка напольного покрытия. Вот так выглядит общий алгоритм утепления балкона. Выполнять все шаги надо осторожно, продумывая каждое свое действие, иначе позже может оказаться, что какой-то этап выполнен неправильно, что, в свою, очередь, повлечет за собой долгий и кропотливый ремонт.