При нагреве инфракрасного пола до 40-50 градусов происходит излучение инфракрасных волн, нагревающих все предметы на пути. Такой обогрев действует по такому же принципу, что и солнечные лучи. Теплый пол DEVI — отличное решение для квартиры и частного дома.

Укладывается в два слоя специальная полимерная пленка, имеющая высокие прочностные и изолирующие свойства. Между слоями пленки ламинируется токопроводящий элемент, нагревающий напольное покрытие, уложенное поверх пленки. От пола осуществляется нагрев пленки. Помимо этого, при проникновении через покрытие части инфракрасного излучения нагреваются находящиеся в помещении предметы. Инфракрасный пол обеспечивает высокую энергоэффективность.

Пленка инфракрасного пола выпускается толщиной до 2 мм и продается в рулонах. Ширина рулона может различаться в зависимости от производителя. Обычно длина полотна теплого пола не превышает 10 м. Для подключения теплого пола используют стандартную сеть 220 вольт, 50 герц. При подключении используются специальные контактные разъемы.

Сначала необходимо определиться с количеством параллельно подключаемых секций пленки. Затем, уложив на пол экранирующую отражающую подложку, поместить сверху пленку. Далее произвести подключение инфракрасного пола к температурному датчику поверхности и терморегулятору. Сверху нужно уложить защитную полиэтиленовую пленку и проверить устройство на работоспособность. При использовании инфракрасного пола в виде основного отопления пленка должна охватывать до 70% площади поверхности. Если же теплый пол используется как резервный вариант отопления, допускается площадь покрытия до 40%.

Теплый инфракрасный пол – одна из наиболее прогрессивных технологий отопления. Он значительно экономичнее теплых полов, имеющих электрический кабельный подогрев. Инфракрасный пол можно совмещать с любым вариантом напольного покрытия. Такой источник тепла нагревает плоскость пола в течение 5 минут.

Теплый пол может использоваться в любом помещении как основной или дополнительный обогрев. Инфракрасную пленку можно применять не только как напольное покрытие, но и как стеновой вариант. На инфракрасный пол распространяется гарантия до 15 лет. Он не выделяет вредных веществ, не образует шума, вибрации и значительных электромагнитных полей.