Каждая терраса имеет неповторимость и индивидуальность, соответственно ландшафту участка, особенностям здания, предпочтениям и вкусам хозяев. Но специалисты выделили несколько типов террас и разделили их на группы.
Террасы пристройки являются продолжением дома, имея общую с ним крышу. Уровень пола и террасы одинаков. Обычно крыша опирается на деревянные столбы. Границы пространства определяются установленным ограждением. Террасы, пристроенные к дому, прилегают к стене здания и имеют прямоугольную форму, иногда конструкцию выполняют в виде галереи на две или три стены.
Открытая терраса — это площадка перед домом, выровненная с помощью деревянного настила. На первом этапе возведения конструкции бетонируют фундамент. Независимо от здания выбирают произвольную форму и размер. На фундамент укладывают лаги, идеально, если это будет лиственничный брус. На лагах располагают палубную доску толщиной 50 миллиметров. Материал должен отличаться повышенной устойчивостью к перепадам температуры и воздействию осадков. Ограждение террасы, установленное по периметру, жестко связывают с основанием настила. Деревянные элементы террасы обрабатывают мастиками, олифой или пропитками. Брус — экологически чистый материал. Компания grandstroi.ru — Грандстрой предлагает готовые брусовые дома и строит дома «под ключ». Они пользуются растущим спросом, поэтому самое время задуматься о покупке.
Бассейн на улице, в условиях российского климата, имеет холодную воду, если чаша заглублена в землю, а надземным бассейном неудобно пользоваться, так как его края находятся высоко над поверхностью земли. Хорошим выходом из положения стало устройство деревянного настила вровень с краями чаши бассейна. Настил опирается на металлический или деревянный каркас. Теплая и сухая площадка удобна при плавании и установки шезлонгов. Если у вас на территории участка есть естественный водоем, то на его берегу так же можно устроить террасу, приспособленную для отдыха.