Хотите узнать характер человека, «пообщайтесь» с мебелью в его квартире. Психологи считают, что, покупая себе одежду или обустраивая собственное жилье, мы проявляем свою настоящую сущность. Поэтому, придя к знакомым в гости и оглядевшись, вы легко сможете сделать собственные умозаключения о характере хозяев квартиры.
Особенно «красноречивыми» являются кровати. Ведь именно с ними у человека самый тесный контакт. И именно в постели, засыпая, человек «снимает маску» и становится самим собой. Поэтому под себя, под свою внутреннюю сущность человек и покупает мебель.
А теперь давайте попробуем проанализировать некоторые общепринятые черты человеческого характера, «пообщавшись» с моделями кроватей, которые чаще всего покупают в мебельных салонах, интересная мебель всегда привлекает внимание гостей и радует домочадцев.

Изящная кровать с узорами и витиеватой резьбой в стиле Людовика XIV «подскажет» нам о том, что на ней спит человек с большими амбициями. Любитель рококо стремиться к высокому социальному статусу и стабильному финансовому положению. Но ему не чуждо чувство прекрасного. Наоборот, это, скорее, заядлый коллекционер произведений искусства и антиквариата.

На кровати классического стиля, без всяких изысков, с прямыми углами и высокой спинкой у изголовья спит человек, уверенный в себе и знающий, чего хочет от жизни. Минимализм и простота в интерьере квартиры – это не стремление к аскетизму, а желание гармонии и стабильности.

Но если минимализм в обстановке квартиры выполнен в японском стиле, а скромная спальня хозяина больше похожа на обитель восточного обывателя, то в этой квартире живет скромный человек, с тихим, спокойным характером. И звезд, к сожалению, с неба он не хватает.

А вот рациональный человек больше предпочтения отдает мебели многофункциональной. И вместо обычной классической кровати он, скорее всего, купит раскладной диван, который днем можно будет превратить в место отдыха гостей. Поэтому не удивляйтесь, если обнаружите в конструкции такой кровати мини-бар или выдвижной столик. Такой подход к обстановке характеризует ее хозяина, как рассудительного и экономного человека, скрупулезного даже в мелочах.

Придя же в гости и обнаружив там нестандартную мебель (например, кровать круглой или иной необычной формы), будьте осторожны в высказываниях, потому что перед вами человек с очень тонкой и ранимой душой. Эти люди отдают предпочтение свободе во всем: в окружающей обстановке, профессиональной деятельности и личностных отношениях. Они всегда ищут новых знакомств и без труда их находят. Ведь они оригинальны, интересны и мыслят неординарно.

Любители кованой мебели – настоящие педанты во всем. Они ценят стабильность и долговечность, прочность и надежность. Кровать в подобном стиле характеризует ее хозяина, как человека, имеющего хороший вкус и чувство стиля. Возможно, они и сами умеют создавать прекрасное.

Обивка мебели также умеет «разговаривать». И кожаный диван «поведает» о том, что его хозяин – человек независимый, не дающий себя в обиду. Он прочно стоит на ногах и уверенно шагает по жизни. В финансовом плане довольно состоятелен, любит благополучие и комфорт. Его увлечением может быть создание оригинальных, изящных дизайнов.

А вот любители тканевой обивки – люди добрые и заботливые, стремящиеся создавать уют в первую очередь не себе, а родным людям. Это настоящие трудоголики, но в чертах их характера проскальзывают благородство и изящество.