Сейчас не одна современная квартира не обходится без ванной комнаты. После того, как человек примет ванну у него поднимается настроение, он расслабляется после долгого дня, и у него появляется энергия.

В Великобритании принято считать, что дом уютный, если в нем хорошая ванная.
Эти комнаты появились в Викторианскую эпоху. Интересный факт, что сегодня англичане ценят ванны того времени и приобретают унитазы с цепочкой для слива и высоким бочком, раковину с кранами из меди, чугунную ванну на узорчатых ножках. Также ванную можно украсить подсвечниками, поставить столик и даже кресла.
А можно установить обычную ванну на ножках, классическую раковину и унитаз, остальное же пространство заполнить полками, красивыми зеркалами и цветами в вазах.
В последнее время стало популярным делать ванную в восточном стиле. То есть, предметов интерьера немного, но все они очень важны.
Часто стали использовать для ванных каменные и деревянные аксессуары, которые имеют натуральные цвета и гладкую и простую форму.
Дизайнеры постоянно используют современные направления, например, «джакузи», ее можно поставить даже в саду, получится бассейн. Вместо коврового полового покрытия стали применять пробковое покрытие. Оно безопасное, теплое и его совсем не трудно мыть.
Самым важным в моде является индивидуальный дизайн комнаты. Весьма оригинально смотрится мозаика. Чаще всего применяют на кафеле одного цвета разноцветные яркие крапления кафеля из морских камней или оранжевых квадратиков.
Важное значение имеет освещение. Если использовать точечное освещение, то комната будет выглядеть больше.
Стало модным использовать отопление под полом. Для ванной комнаты это замечательная находка, потому что нет ничего прекрасней, чем, вылезая из ванны, ставить ножки на теплый пол.

Виды канализационных пластиковых труб
На данный момент, фактически все чугунные трубы заменяют пластиковыми. Такие трубы отлично звукоизолированы и огнеустойчивы. Пластиковые трубы используются во всех типах зданий: промышленных, производственных, бытовых и жилых.
Пластиковые трубы просты в монтаже, имеют небольшую цену и вес, не подвержены коррозии. На сегодня этот вариант идеален для обустройства инженерных коммуникаций, так как материалы используемые для создания труб устойчив к химическим и тепловым воздействиям и трудно воспламеняем.
Производство пластиковых труб постоянно совершенствуется. Одним из наиболее важных факторов является гладкость труб, чтобы канализационные отходы не забивали стоки. Также, на данный момент, все канализационные системы заменяют на пластиковые.
Канализационные пластиковые трубы в одном конце имеют раструб с кольцом уплотнения для установки с другой трубой. Поэтому соединение труб – процесс довольно простой и не требует присутствия специалистов. Трубы с диаметром 50 мм используются в подключении ванн, раковин, стиральных машин, а с диаметром 110 мм – для подключения унитаза. Для стояков (внутренних и наружных) в домах используются трубы диаметром более 200 мм.
Если протечка пластиковых труб произошла ранее гарантированного срока эксплуатации ( срок годности 50 лет), причина будет не в качестве труб, а в правильности монтирования канализации. Ведь технология монтажа требует установки соответствующей арматуры и соблюдения правил.
В качестве запирающего устройства трубопроводной системы применяется фланцевый шаровый кран. Также необходимыми деталями являются фланцы, заглушки, отводы и другие соединительные детали.