Комнатные растения могут украшать не только гостиную или кухню, некоторые виды подходят для прихожей или ванной комнаты. Если вы пропадаете на работе и не имеете возможности ухаживать за растениями, остановитесь на сушеных или искусственных цветах. Но все-таки живые цветы выглядят более выигрышно, поэтому подберите определенные виды, в соответствии с условиями. Заказать стильный ремонт ванной в Набережных Челнах можно в компании «ВашДом».
Чаще всего ванная комната не имеет окна, поэтому над зеркалом или на стену можно подвесить тенелюбивые сингониум или сциндапсус. Тем не менее, иногда выносите растения на свет или организуйте им дполнительную подсветку.
В качестве дополнительного освещения используйте люминесцентные энергосберегающие лампы. Подвешивать их нужно на расстоянии 20 сантиметров от контейнера с цветами. Патрон с герметичным наконечником можно приобрести в зоомагазине, в отделе аквариумов. Хорошо подходят галогенные светильники и фитолампы. Керамические колпаки защитят глаза от слишком яркого света. Оригинально в интерьере ванной комнаты смотрятся напольные светильники.
Убавит хлопот, а растениям облегчит жизнь, если в ванной есть окно. Кашп можно подвесить в углу, над зеркалом, а горшочки расставить на подоконнике и полках. Подберите подходящие по дизайну вазоны и кашпо. В классической ванной комнате поместите плетеное кашпо, в цвет стен, глиняные и деревянные горшочки. Современное пространство украсят блестящие сосуды, кашпо из пластика. Красиво обрамят зеркало или окно вьющиеся лианы.
Если вы обладатель просторной ванной комнаты уместно украсить интерьер большими кадками с папоротником или пальмами. Крупное растение можно сочетать с цветами в небольших горшочках.
Растения, которые хорошо переносят влагу и тень: платицериум, полиподиум, бамбук, спатифиллюм, традесканция, калатея, аспарагус, драцена, антириум. Следите за тем, чтобы на их листья не попадала мыльная пена.

Мозаичное панно в византийском стиле
Мозаичное панно в византийском стиле выполненное самостоятельно настоящее произведение искусства. Но чтобы создать шедевр потребуется время и мастерство.
Для начала выберите место, где будет располагаться мозаика. Органично смотрится панно в ванной комнате. Определите масштаб работ и сюжет картины.
На плотном картоне сделайте эскиз, с которого снимите кальку, чтобы перенести рисунок на рабочую поверхность.
Подберите нужную толщину плиты в зависимости от будущего размера панно. Если оно небольшое, примерно 60 на 40 сантиметров, 2 см толщины будет достаточно. Чтобы плита стала жесткой, ее армируют обычной сеткой – рабицей. Раствор составляет одну часть цемента и 4 части песка. Опалубку соберите из резиновых лент, пластмассы или деревянных реек. Через три дня бетон затвердеет. Как правило, плита имеет прямоугольную форму, но есть возможность создать и другие более сложные формы.
Если мозаику вы будете набирать на стене, ее нужно подготовить. На поверхность стены закрепите армирующую сетку, нанесите раствор, выровняйте и затрите.
Смальту расколите победитовым молотком, предварительно заточенным под углом в 70 градусов. Рассортируйте ее по цвету.
Приготовьте раствор из части цемента и двух частей песка, для пластичности добавьте немного клея ПВА. Нанесите раствор на часть панно, с которой будете работать. Когда раствор подсохнет, наложите кальку и шилом переведите рисунок. Сразу после этого можно начать выкладывать смальту. Плотно укладывайте фрагменты друг к другу, не вдавливая слишком глубоко и не сдвигая. Если вы не закончили работу в течение дня, срежьте неиспользованный раствор. На следующий день повторите процедуру снова. Смачивайте водой участок нанесенной мозаики, для постепенного и равномерного схватывания бетона.
Когда мозаика будет готова, налет цемента можно удалить десяти процентной соляной кислотой.