Сегодня очень часто в процессе внутренней отделки помещений используются различные материалы, которые крепятся к потолку. Одним из таких материалов является потолочная плитка. Для закрепления плитки на потолке применяются специальные клеевые составы, которые бывают двух видов – минеральные и органические. Кроме того, многие производители изготовляют потолочную плитку с уже нанесенным шаром клея.

Чтобы добиться максимально удовлетворяющего результата в процессе монтажа такой плитки необходимо обратить внимание на выбор клея. Именно от этого момента зависит не только качество монтажных работ, но и внешний вид и прочность покрытия.

Существует несколько типов клеев: клеи на водной основе, на основе растворителя, расплавы и компуанды. Естественно, что именно разновидность клея будет определять качество монтажа плитки.

Наиболее безопасным с точки зрения экологии является клей для производства которого используется водная основа. За счет того, что вода прекрасно увлажняет поверхность материалов, подобного рода коей можно использовать для склеивания поверхностей с пористой структурой.

К примеру, клеи для изготовления которых использованы натуральные полимеры, обычно становятся идеальной питательной средой для различных микроорганизмов. Учитывая этот факт, в клеевый состав обязательно добавляется специальная химическая добавка, что в свою очередь значительно продлевает сроки высыхания смеси.

Например, клей с основой из растворителя – это ничто иное, как химический состав, в который входит жидкий полимер. Как правило, такой клей достаточно быстро высыхает, за счет быстрого испарения химического вещества.

Что же касается компуанда, то за счет своего сложного химического состава они застывают в точно установленный срок. Кроме того, такие клеевые составы в состоянии скрепить даже пластмассу и металл.

И наконец, расплавы – это термопластические полимеры, которые имеют специальные добавки. Стоит обратить внимание, что эти добавки вносятся только в расплавленном состоянии в условиях высокой температуры.