Оспорить тот факт, что крыша одним из главных элементов любого здания очень трудно. Следовательно, необходимо понимать, что от качества и состояния этого элемента зависит комфорт проживания в доме.

Сегодня существует много кровельных материалов, которые отличаются своими улучшенными качествами. Но если не проводить регулярное обслуживание крыши, то каким бы ни было качество покрытия, все равно со временем оно будет терять свои первоначальные свойства.

К примеру, если своевременно производить ремонт крыши, которая выполнена из рулонного покрытия с использованием мастики на битумной основе, в таком случае, капитальный ремонт можно делать не ранее чем через семь лет.

Стоит отметить, что рулонные кровельные материалы производятся как для верхних, так и для нижних слоев крыши. Это значит, что применять материал следует точно по инструкции, то есть, в тех соотношениях, которые указываются на упаковке. С противном случае, ожидать высокого качества выполнения работы не надо. Кроме того, это может также снижать эксплуатационный период кровли.

Например, толь и рубероид обычно посыпаны различными составами, которые позволяют транспортировать материал. При этом, он не будет склеиваться. Но с другой стороны, такая присыпка будет ухудшать качество монтажных работ, а еще хуже работать с таким материалом во время ремонта. Именно поэтому, рекомендуется удалять слой присыпки перед монтажом. Специалисты с этой целью используют масло, которое наносится на слой присыпки. После этого, при помощи стальной щетки верхний слой материала удаляется без особых трудностей.

Если же требуется произвести ремонт подобной кровли, то место, где и будет делаться ремонт необходимо тщательно просушить, а затем полностью очистить от грязи. Затем, после ремонтных мероприятий необходимо смазать отремонтированные места специальной мастикой, а ее излишки – удалить.