Даже если скоро закончиться зима, время расслабляться еще не настало, надеясь, что ожидаемое тепло само вернется в ваш дом на крыльях птиц, прилетевших из теплых краев. Надо сказать, что весна довольно переменчивая пора. Бывает, что на только что выглянувшую зеленую травку падают хлопья снега. В это время часто дуют северные пронзительные ветры, поэтому забота о сохранении тепла в доме остается главной задачей любого человека.

Зима давно уже преподала урок тем, кто рассчитывал ее пережить, завернувшись в плед и попивая горячий чай. Как только становится тепло, такие люди спешно меняют старинные деревянные окна на более прочные и надежные из пластика. Большая часть тепла покидает дом через окна. Пластиковые окна делают такую утечку минимальной, так как, созданные на современном оборудовании, окна снабжены уплотнителями и у них нет зазоров, которыми изобилуют деревянные окна и рамы.

Некоторые идут другим путем. Вместо сохранения тепла, они пытаются его производить. В домах таких хозяев установлено дополнительное отопительное оборудование, разные обогреватели, котлы и даже буржуйки.

Есть и другой выход, который не требует множества обогревательных приборов, это теплый пол. Для его изготовления нужно проложить под полом резиновые трубы, залитые особым теплопроводящим составом. По таким трубам протекает горячая вода из центральных систем теплоснабжения или из своего обогревательного котла.

Весь пол превращается в источник обогрева. Он греет лучше любой батареи, так как распределение тепла происходит равномерно, а не из одной батареи в конце комнаты. Надо сказать, что большим плюсом будет ощущение комфорта, отправляясь ранним утром по теплому полу в ванную комнату.

Однако, только совместные мероприятия, связанные с устранением утечек тепла и одновременным его производством, создадут благоприятный микроклимат у вас в доме.

Источник intertoolwest.com.ua