Благодаря практичности, сфера применения быстровозводимых зданий очень сильно расширилась за последние годы. Такие здания могут применяться в качестве временного жилья, в качестве технических сооружений… Кроме того, стоит заметить, что модульные быстровозводимые здания характеризуются высокой прочностью по отношению к резким перепадам температур, что в свою очередь делает рамки использования таких зданий значительно шире.

Быстровозводимые модульные здания характеризуются многими достоинствами. Среди этих достоинств можно выделить высокая прочность, быстрый монтаж, относительно невысокая стоимость. Более того, такие здания можно монтировать практически в любых местах.

Погодные условия почти не влияют на скорость монтажа таких зданий. Все работы можно проводить не зависимо от показателей температуры. Быстровозводимые здания, как показывает практика, могут монтироваться несколькими способами.

Сборка здания может осуществляться на заводе производителя. Таким образом, на место расположения такого здания, конструкция доставляется в собранном виде. Но прежде чем завершить установку готового здания, необходимо предварительно подготовить основание, то есть, фундамент.

Второй способ предвещает возведение здания прямо на месте, где оно и должно стоять. Для этого заранее должен быть подготовлен железный каркас. На этот каркас устанавливаются специальные направляющие планки, к которым будут закрепляться некоторые части кровли, обшивка и блок контейнера. Что же касается материала обшивки, то в большинстве случаев применяются сэндвич-панели.

По затратам времени, второй способ менее практичен. Если работу будут выполнять опытные мастера, то на все уйдет не более месяца.