Гипотетические действия представляют собой «шумные» способы взлома: монтировкой, ломом или обрезной машинкой по металлу. Но тут существует риск быть услышанным и привлечь к себе внимание очевидцев, с последующим вызовом ими сотрудников полиции. Обычно такой метод применяют в местах, где, создаваемый шум, никого не привлечет или не будет никем услышан.
Реальные же попытки проникновения характеризуются отсутствием следов механического воздействия на двери их замки. Преступники прибегают к разным способам вскрытия металлических дверей. Рассмотрим некоторые из них.
Использование обрезной машинки по металлу, для вскрытия металлических дверей в многоквартирном доме – выглядит как-то нелогично. Но зато зимой для вскрытия дачных и загородных пустующих домиков – вполне хороший вариант. Этот метод чаще применяется государственными экстренными службами на законных основаниях.
Есть еще способ с использованием газового резака, но это требует использования тяжелого оборудования. Кроме того, при использовании резака выделяется запах гари и дым, способный привлечь внимания соседей. Такой способ так же могут использовать экстренные службы.
Применение гидравлических ножниц, какие имеются у сотрудников МЧС, у преступников не нашло широкого распространения. Так же как и выдавливание двери с помощью домкрата. Использование домкрата малоэффективно, в силу того, что большинство металлических дверей крепятся к стенам на анкерных болтах и вскрытие возможно с сопряжением разрушения части стены.
Некоторые взломщики пытаются выбить или высверлить цилиндрические замки в дверях, но производители замков противопоставляют дополнительную защиту, на такой случай.
Другие «специалисты» практикуют бампинг замков, то есть использование универсального ключа, но и тут компании – производители замков не дремлют.
Однако противостояние продолжается: взломщики придумывают все новые способы проникновения, а производители совершенствуют двери и замки.