Когда говорят об образцах уюта и красоты, долговечности и практичности, вспоминают о финских домах. Их строят из финской сосны. Это уникальное дерево можно встретить только в холодных регионах. За счет постоянной холодной закалки, дерево приобретает высокую упругость и прочность. У финской сосны невероятная противогнилостная стойкость. Такие характеристики делают сосну оптимальным материалом для строительства домов.

Как и любое строительство, все начинается с проекта, который разрабатывается архитекторами, с учетом пожеланий заказчика. Иногда заказчик представляет собственный проект, куда архитекторы вносят небольшие поправки. В принципе, можно сделать проект какой угодно сложности.

Финские деревянные дома, привлекают тем, что строятся они из природного и экологичного материала. Ведь еще с древних времен деревянные дома считались «живыми».
Посмотреть дома в белгородской области, которые продаются или сдаются в аренду можно по ссылке выше.
Зимой в деревянном домике всегда тепло и уютно. Деревянные стены никогда не промерзают, тающий снег не попадает в дом. В финском домике в летнюю жару всегда прохладно. По-видимому, такими великолепными качествами, финские дома наделяет древесина. Для строительства дома, древесина обрабатывается многочисленными защитами, потому любое возгорание дома полностью исключается. Из-за такой обработки никогда не будет нашествия на дом различных паразитов. Семья, проживающая в финском домике, может быть полностью уверена в его надежности и долговечности.

Строятся такие дома из бруса, который может быть клееным, цельным, прямоугольным или оцилиндрованным. Заказчик сам выбирает нужный ему материал. Можно также довериться опыту мастеров, для выбора материалов. В типовом проекте, всегда указывается тип древесины, который будет использован в строительстве. В случае строительства дома по индивидуальному проекту, возможно, потребуется применение особого, утолщенного бруса, способного выдержать максимальные нагрузки, что сделает дом более долговечным.

Деревянные подоконники: виды и использование
Деревянные подоконники наиболее часто применяются для деревянных окон. Они довольно прихотливы в уходе и требуют применения специальных средств, а также регулярных обновлений защитного слоя. При этом дерево является натуральным и экологически чистым материалом, придающим особую атмосферу любому помещению. Поскольку любому дереву свойственно очень сильно реагировать на перепады температур, то подоконные плиты не изготавливают из массивной доски – обычно деревянные подоконники представляют собой клееные конструкции. Цена подоконника определяется породой дерева. Самыми дешевыми вариантами являются сосна и лиственница. Самыми дорогими – венге, красное дерево и т. д. Зачастую применяют многослойную конструкцию, в которой на клееную основу, сделанную из дешёвой древесины, приклеивают шпон ценной породы дерева. Кроме того, шпон натурального дерева можно приклеивать и на основу из МДФ-плиты. Обработка подоконников может производиться самыми разными способами – от лака до различных масел. В ряде случаев применяют ламинирование путём нанесения сверху прозрачной ПВХ плёнки. Помимо подоконников традиционного белого цвета выпускают подоконники и других цветовых оттенков.