Выбираем керамическую плиткуНа сегодняшний день выбор керамической плитки просто огромен. Для того чтобы не растеряться в этом многообразии и правильно сделать выбор, придя в магазин, нужно мысленно представить свою квартиру и подумать о том, что идеально туда подойдет. Потому что при неправильном выборе вы рискуете, неправильно рассчитав соотношение размеров, а также фактуры плитки с размерами вашего жилища, сделать большую ошибку.
Для небольших квартир лучше всего подойдет светлая плитка холодных тонов, которая способна визуально увеличить пространство комнаты.
Темная плитка теплых тонов наоборот зрительно уменьшит помещение, тем самым делая его уютнее. Что касается рисунка, то плитка с крупным орнаментом, отлично смотрится в больших помещениях, а в маленькой комнатке она произведет угнетающе впечатление. В комнате с невысокими потолками лучше использовать плитку с вертикальным узором, что зрительно увеличит высоту комнаты.
Поэтому, перед тем, как идти покупать плитку, необходимо учитывать все эти факторы: площадь помещения, его размеры, освещенность и меблированность.
Также не стоит забывать о том, что для разных комнат существуют разные виды плитки. Выбирая половую плитку для прихожей, необходимо учитывать, что пол здесь подвергается интенсивной нагрузке, и для нее нужна качественная плитка с высоким классом стираемости, а также она должна быть устойчива к действию бытовой химии. Для этой цели лучше выбирать керамогранит.
Для ванной комнаты, где и стены, и пол постоянно контактируют с химически веществами, необходимо выбирать низкопористую плитку, с повышенной степенью химической устойчивости и низким водопоглощением. Поэтому для ванной комнаты идеально подойдет керамическая плитка для стен и шероховатая матовая керамическая плитка для пола, приобрести ее можно по ссылке выше в интернет-магазине, благо есть из чего выбрать, ассортимент очень богат.