Если вы предпочтение отдаете деревянным окнам, а не современным пластиковым, то эта статья – именно для вас. Европейские производители разработали новейшие технологии утепления уже установленных окон с деревянными рамами. И сам процесс являет собой нетрудоемкую процедуру, выполняемую непосредственно на месте установки окна.
Для этого используется холодостойкая резина, из которой делаются специальные трубки-уплотнители. Они то и врезаются в деревянные рамы окон. А параллельно производится ремонт самих рам, замена фурнитуры, вышедшей из строя и подгонка створок.
Следовательно, при утеплении деревянных окон, позволяющем повысить их теплоизоляционную функцию, повышается также звукоизоляция и улучшается качество конструкций окон.
Поэтому есть резон обратиться к шведской технологии EuroStrip (которая, кстати, адаптирована к суровым зимам русского климата). Данный комплекс реставрации оконных рам избавит вас от лишнего шума, проникновения в квартиру уличной пыли и устранит риск сквозняков. Вы забудете такое понятие, как холод в помещении, а также перестанете бороться с образовавшейся на рамах и стекле наледью.
Утеплители для деревянных окон из Швеции позволят снизить потери тепла, уходящего через окна, до 30%., а звукоизоляция при этом повысится в 2 раза. И как альтернативу уплотнителям шведы предлагают утепление окон с применением каучука и силикона.
Рискните утеплиться по шведской технологии и забудете о сквозняках в квартире, как минимум, лет на 10-15.
Главное, правильно подойти к производству самих работ. И здесь без настоящего специалиста вам не обойтись. Только он сможет правильно выровнять геометрию створок, поменять фурнитуру на окнах, вырезать паз нужного размера под утеплитель, загерметизировать и по окончании работ поставить аккуратно рамы на место.