Гостиная – именно та, комната, где часто собираются гости и празднуются различные мероприятия. Да и вся семья нередко собирается вечером именно там.
Дизайн, который необходимо продумать, если вы решили сделать элитный ремонт гостиной, должен быть завязан на некоем смысловом центре, вокруг которого будет строиться весь остальной дизайн комнаты.

Ранее это сооружение имело вполне определённую функцию отопления помещения, но сейчас необходимости такой в принципе нет. Но, не смотря на это, камин в прихожей по-прежнему остаётся актуальной частью интерьера. Ведь именно камин у многих ассоциируется с домашним очагом, а значит, и с уютом. К тому же, использование при закладке камина натурального камня, например и других дорогостоящих отделочных материалов, позволяет создать эффектное сооружение, которое станет изюминкой гостиной.

Можно, кончено, заменить камин иной центровой фигурой интерьера, более современной – телевизором. Плазменная панель на стене вполне может заменить камин, привлекая к себе внимание и собирая семейство вечером за просмотром фильмов.

Помимо выбора центрального элемента, необходимо позаботиться и о таких вещах, как отделка потолков гостиной, а также отделка стен и выбор напольного покрытия.
Многочисленные отделочные работы гостиной требуют не только мастерства, но и качественных материалов. Так, в гостиной прекрасно будет смотреться натяжной потолок с матовой поверхностью, или с глянцевой поверхностью.

В качестве напольного покрытия подойдёт паркет. Если бы речь шла об обычном ремонте, то вполне можно было бы воспользоваться ламинатом, но элитный ремонт предполагает использование только самых качественных и дорогостоящих материалов.
После того, как отделка гостиной завершена, можно приступать к выбору мебели. Это должна быть качественная удобная мебель, соответствующая стилю комнаты и гармонирующая с основной цветовой гаммой.

Сам же диван и кресла размещаются напротив камина или телевизора (именно поэтому эти элементы названы центровыми, ведь расстановка мебели зависит от их расположения). Лучше не расставлять мебель под стенкой, а расставить её, например буквой «П» или же создать небольшой островок мебели в центре комнаты. Там же есть место столику из натурального мрамора, стекла или дорогой породы дерева.