Удачно расположенные и грамотно выбранные зеленые растения станут изящным дополнением городской квартиры. После посещения «островка» природы вы приступите к работе с новыми силами, ведь ничто так не расслабляет как несколько минут проведенных в тишине.
Зимний сад – это помещение, оформленное карликовыми деревьями и различными растениями. Классический вариант зимнего сада является остекленной конструкцией с системами полива, вентиляции и отопления. Если не следовать канонам, то украсить интерьер квартиры, комбинируя различные растения и цветочные композиции можно в определенной зоне. Первое над чем необходимо будет поработать — это отделка и утепление балконов и лоджий. Лучше доверить это профильной компании, а в свободное время заняться планированием зимнего сада на балконе.
Неправильно назвать композицию зимним садом в прямом смысле, но немного неправильное наименование не уменьшит декоративности «зеленой зоны».
Максимальный образ, приближенный к зимнему саду придаст цветник, устроенный на балконе. Растениям там будет комфортно, а красота композиций порадует не только владельцев, но и мимо проходящих людей.
Балкон или лоджия должны быть застекленными, растения не любят холода и сквозняков. Проведите дополнительное отопление и устраните щели в балконном ограждении. Желательно смонтировать «теплый пол» или постелить утепленное покрытие. Если балкон расположен не на солнечной стороне, подберите теневыносливые растения, либо организуйте подсветку.
Оптимальный вариант обратиться к фитодизайнеру для изящного распределения растений на выбранной площади. Но если вы решили создать сад своими руками от начала до конца, обратите внимание на цитрусовые растения, они способны переносить температуру до +15 градусов. Хорошо цветут и украшают интерьер азалии и рододендроны. Неприхотливы в уходе лианы, алоэ, кактусы, гибискус, глориоза и монстера.
Подберите для растений оригинальные горшки и кадки. Уникальны встроенные и настенные варианты контейнеров. Оживят композицию скульптуры, фонтанчики, плетеная мебель, если позволяет размер помещения.