Экологически чистый материал деревянный кирпич – небольшой длины брус с замковым креплением, что способствует большой прочности стен. Кирпичи тщательно обработаны со всех сторон, благодаря чему при его укладке не используются дополнительные герметики и уплотнители.
Изготовлен материал из древесины хвойных пород высокого качества – кедр, ель, лиственница и сосна. Производят деревянные кирпичи следующим образом: древесину сушат, затем производят ее механическую обработку и шлифовку, получая в результате идеальные грани. Выложенные из деревянного кирпича стены не нуждаются в дополнительной отделке. Но если есть желание создать дополнительную защиту, кирпичи обрабатывают воском.
Размер кирпича стандартный — 650х190х60 мм. При желании можно заказать кирпичи другого размера. Дом, возведенный из деревянного кирпича, не требует времени на усушку и усадку, которая приводит к деформации стен. Еще одно преимущество в том, что стены не нуждаются в отделке, есть возможность сразу установить лестницы, двери и окна. Стоимость строительства существенно снижает тот факт, что вам не нужно тратить деньги на аренду крупногабаритной техники, на герметики, штукатурку, клей и уплотнители. Нельзя отказываться от венцов и столбов, так как они обеспечивают надежность дома. Эти элементы можно изготовить из клееного бруса.
С помощью деревянного кирпича легко создать башенки, балконы, эркеры и галереи. В любой момент можно пристроить дополнительную площадь.
Материал экологически чистый, придумали и запатентовали его российские изобретатели.
Но прежде чем применять деревянный кирпич в строительстве, хорошо все рассчитайте. Некоторые специалисты уверены, что его применение недопустимо в условиях сурового северного климата. Но для садовых построек, цветников и оград применение этого материала оптимальный вариант.