Система «тёплые полы» - подогрев пола и уют в помещении

Каждый современный человек требователен к комфорту и уюту в своём доме. Этого можно добиться, особенно в зимнее время года, используя отопление. Благодаря этому достигается хорошее самочувствие, а чтобы было хорошее здоровье всегда, необходимо чтобы температура у пола была 23*С, а на уровне головы не менее 18*С. Учёные провели исследования и выяснили, что именно тёплый пол создаёт оптимальное теплораспределение, которое близко к идеальному.

У системы «тёплые полы» есть множество преимуществ, например, отсутствие пыли в воздухе, что может происходить при центральном отоплении — это благоприятно для людей, страдающих аллергией и бронхиальной астмой. Эффект саморегулирования — энергия, которая отдаётся полом, зависит от разницы температуры воздуха в помещении и температуры тёплого пола, за счёт солнечного излучения данная разница уменьшается в несколько раз и это ведёт к уменьшению теплоотдачи.

Тёплый пол бывает двух видов: водяной и электрический. Основные элементы электрического пола — это нагревательный кабель и управляемый терморегулятор. Данную систему можно укладывать непосредственно под плитку или ламинат. Водяной вариант нагрева пола имеет специальный источник энергии — это нагретый теплоноситель. Это вода, которая отдаёт тепло, проходя по трубам, уложенным под паркетом или половыми досками. Ламинат witex color color отлично подойдет для укладки на систему «теплый пол».

Система тёплых полов быстро монтируется и включает разные компоненты экономичной установки. Такая система отлично работает в осенне-весенний период. Зимой, когда температура воздуха опускается ниже нуля, такие полы также будут подогревать пол, но необходимо позаботиться заранее об утеплении дома. Но этого бывает недостаточно и в качестве дополнительного отопления используется дополнительное радиаторное отопление.