В нашей статье дается обзор современных раздвижных автоматических ворот: из каких материалов они изготовляются, какими бывают и т.д.

В последние годы наражные автоматические ворота разных марок и моделей стали пользоваться большой популярностью среди населения. Часто их применяют и для производственных зданий. Благодаря таким воротам, можно легко загнать внутрь грузовой или легковой автомобиль. При этом не придется обращать внимание на размеры Вашего автомобильного транспорта.

Но знайте: некорректно подобранные ворота оказывают серьезное сопротивление всему процессу закрывания-открывания. Перед тем как останавливать выбор на той либо другой системе, необходимо научиться разбираться в конструкции ворот.

Если высота Ваших предполагаемых ворот будет выше шести метров, в данном случае будет лучше установить раздвижные ворота. Секции таких ворот смогут легко двигаться по специальным роликам-направляющим, которые располагаются традиционным образом — снизу и сверху. Откатные ворота — http://rolclassic.ru/otkatnye-vorota.html пододут для въезда на приусадебный участок, для гаража их применяют редко.

Когда обращаете внимание на толщину металла, необходимо понимать: в хороших воротах толщина должна составить, хотя бы, 2-3 миллиметра. Эта толщина позволит воротам не изгибаться (не «играть»). К тому же, они будут свободно ездить по роликовым направляющим. Для пущего усиления всей конструкции, у их внутренней стороны изготовители обязаны наваривать специальные ребра жесткости, изготавливаемыми из стальных полос или из тяжелых уголков. Наиболее ходовой уголок (на нынешний день) — уголок шириной 45 миллиметров. Чем больше будет толщина уголка, тем лучше.

Когда выбор ворот начинает касаться помещений производственного назначения, для снижения стоимости заказа можно применять листовую недорогую сталь или простой стальной профнастил, сделанный в горизонтальном исполнении.

Тут уже выбор очевиден: профнастил характеризуется невысокой стоимостью. Определенные его модификации имеют органическое полимерное либо цинковое покрытие. На практике это значит, что Ваши ворота будут служить очень долго.

В ситуации с коттеджем, применение недорогого, очень грубого профнастила, конечно, может оказаться неправильным выбором.

Поэтому-то часть мастеров по воротам рекомендуют применять «стандарт-сайдинг», в котором оптимальным образом сочетаются аккуратный внешний облик вместе с толерантной ценой.

Следовательно, если для кого-нибудь важно видеть, кто к Вам пришел в гости, наилучшим выбором будет решеточная конструкция, сделанная из кованого железа (либо из обычного литого чугуна). Надо знать о том, что ворота этого типа стоят довольно дорого.

При любом варианте выбора, качество ворот прямо зависит как от специалистов, так и от начальных материалов. Соответственно, если со всеми такими составляющими будет полный порядок, можно ожидать, что ворота тоже окажутся красивыми, стильными и очень надежными.