Большая часть городов до сих пор может похвастаться массивными жилыми домами, которые были возведены в период 30-50 годов XX века. Эти дома получили название “сталинские”, так как были построены именно в период правления И. В. Сталина. Квартиры в данных домах просто огромны. Высота потолков в сталинских домах достигает трех и более метров. Фасад здания оформлен в стиле неоклассицизма.

Первые сталинки возводились вдоль основных трасс, для того чтобы придать более привлекательный вид городу. Отличительной чертой стиля неоклассицизма является наличие огромных оконных просветов. С одной стороны это, конечно же, очень хорошо, так как большое количество солнечного света и свежего воздуха могут проникать в помещение. Однако, с учетом их расположения, выходит совсем наоборот — пыль и шум от проходящей рядом дорожной магистрали вряд ли способствуют спокойному отдыху.

Современные технологии предлагают большое количество всевозможных вариантов для того, чтобы решить данную проблему. Остекление балкона в сталинских домах позволяет надежно защитить квартиру не только от пыли и шума, но и от выхлопных газов.

Современные городские улицы чрезвычайно загружены, особенно это касается центральной части города. Постоянные пробки не способствуют образованию свежего воздуха. С данной проблемой способно справиться исключительно окно, изготовленное из ПВХ профиля.

Выбирая окно, по количеству камер, можно приобрести вариант, который больше всего будет подходить в каждом отдельном случае. Однокамерный профиль способен снизить уровень шума в помещении до тридцати пяти дБ, двухкамерный до сорока дБ, а трехкамерный профиль справится с уровнем шума в сорок пять дБ. Если окно стало туго закрываться, то необходима их регулировка. По ссылке пластиковые окна регулировка можно получить квалифицированную помощь в этом вопросе.

Помимо качества самого профиля, необходимо уделять особое внимание оконному проему, так как при сооружении здания могли быть допущены различные ошибки. В панельных домах данный процесс происходит гораздо проще. Первый проблемой, с которой можно столкнуться во время установки пластикового окна, может стать незначительная кривизна стены. Помимо этого, дополнительную сложность создают декоративные карнизы, которые ни в коем случае нельзя повредить. Все эти факторы должны учитываться еще на стадии замеров. По этой причине нельзя рассчитывать на то, что установив однажды окно в таком здании, можно руководствоваться оставшимися размерами.