В торговых точках вашему вниманию откроется огромное количество гвоздей. При покупке нужно учесть количество, размер и материал из которого они сделаны, в зависимости от того, где их будете применять. Одними из самых распространенных являются строительные гвозди, которые представляют собой стальной или медный стержень со шляпкой со специальными насечками для более прочного соединения. По длине они бываю разные: от 10 до 250 мм. Стальные по способу обработки бывают неоцинкованные, электроцинкованные и гвозди горячей оцинковки. Если вы проводите внутренние работы, следует пользоваться оцинкованными гвоздями, а для влажных помещений нужны кислотоупорные.

В мебельном производстве используются медные, а если требуется скрепить вагонку – нужны дюкерт – гвозди, которые почти без шляпки, с небольшим углублением для добойника, чтобы сохранить поверхность соединенных деталей. Если вы строите пол – потребуются винтовые гвозди, которые в несколько раз прочнее строительных. Для того чтобы скрепить кровельную конструкцию, примените кровельные гвозди с большой шляпкой, которая прочно удержит скрепляемые детали и исключит их прорыв. Приобрести качественные крепежные материалы не составит труда, если знаешь, где искать. Интернет-портал ua-region.info предлагает Вам лучшие предприятия региона. Итак, какие бывают разновидности гвоздей?
Существуют гвозди и с двойной шляпкой, применяемые в разборных соединениях, которые можно легко вытащить за верхнюю шляпку.

Для декоративных работ потребуются гвозди декоративные. В производстве деревянных изделий нужны оцинкованные масляные гвозди, а чтобы скрепить толстую жесть, рубероид или толь, используются толевые ГОСТ 4029 – 63(черные) с оцинковкой для предохранения их от коррозии, а для волнистого кровельного материала нужны шиферные гвозди.

Перед началом строительства вам нужно приобрести необходимые материалы, чтобы максимально сократить строительные работы и не тратить время на поиски нужных гвоздей.